Я не видела снегирей

Надежда Ковальская
Я не видела снегирей.
Говорят, хороши они.
Серый ржавенький воробей
Коротает со мною дни.

Сойки крупные иногда
Прилетают клевать пшено.
Холода стоят. Холода.
Розовеет мое окно…