Иду по осени обласканный любовью...

Александр Антарин
Иду по осени обласканный любовью,
Подаренной мне взглядом серых глаз.
Тускнеет небо перед ними голубое,
И просто камнем кажется алмаз.

В них светится душа моей любимой,
Какой прекрасный, несказанный свет!
Я в шелесте листвы расслышал имя,
Его мне ветер прошептал вослед.

Я повторяю имя, как молитву,
Здесь – не религия, здесь – больше, здесь – любовь!
А ветер продолжает  злую  битву
И листья ржавые срывает на убой.

Я к ним исполнен чувства состраданья:
Счастливый хочет счастья и другим –
Таким я возвращаюсь со свиданья,
Люблю её и знаю, что любим!

21.10.2004