ИВА

Татьяна Кимайкина
  Моей маме Исаковой
  Валентине Андреевне.

У прозрачной речки
В сонных берегах
Ивушка красуется
В распущенных кудрях.

Ивушка зеленая,-
Тонкий,стройный стан.
Растрепала косы,
Пустила по волнам.

Молодая ивушка-
Нелегкая судьба.
Моет твои косоньки
Вешняя вода.

Теплый летний дождик
В солнечных лучах
Радугу развесил
На твоих ветвях.

А потом осенний,
Мокрый ветер,злой
Оборвет все листья,
Унесет с собой.

Вешние капели
И седой мороз,-
Годы пролетели,
Не стало светлых грез.

Посильнел,налился
Тонкий,стройный стан.
Только косы плещутся
Все так же по волнам.

Ива,ива,иаушка,
Ты до ста лет живи,
Ветками упругими
По волнам поплыви.

В зной прикрой от солнца,
В ненастье-от дождей.
Ивушка зеленая,
Ты же всех родней.

    Т. Кимайкина.