Природа хороша всегда 7

Аркадий Злотин 2
1
Маленький дождь

Большая туча разродилась дождём.
Но капли падают как-то неохотно
Будто не хотят покинуть свой дом
или материнское лоно.

Идёт или не идёт.
Льётся или не льётся.
Напрасно раскрыл зонт.
Дождь никак не начнётся.
2
Молодые селезни

Молодые селезни,которым год
ходят,задрав шеи,
выпятив грудь,опустив хвост.
Гордые в самом деле.

Похоже на молодых ребят,
что хотят понравиться девчонкам.
Одного и того же они хотят,
о себе заявляя громко.
3
Где жара?

Погода противная,нависли тучи.
Дождь начинается с утра.
Этот июль не самый лучший.
Где обещанная жара?

Может быть в Мюнхене,но не в Кёльне,
солнце царит и парит.
У нас погода давно испорчена.
Ждём перестанет сверху лить.

Не верю прогнозам метеорологов
про засуху в этом году.
Тёплой и солнечной погоды
давненько жду.
4
Августовская жара

Воздух раскалённый,нечем дышать.
Температура растёт упрямо.
Столбик добрался до температуры плюс 35.
Не с чем сравнивать.

Дышу,как рыба на берегу.
Не хватает уже кислорода.
Холодный комресс на голове держу.
Похож на урода.

Череп,как крыша,покрытая жестью.
Ногой не ступи обожжёшся.
А виновато в этой трагедии
августовское солнце.
5
Не чувствуется осени приближения.
Нет ещё жёлтых листьев.
Деревья стоят во всём украшении.
Дворники дорожки не чистят.

Но осень намёками даёт понять,
что лето уже кончается.
Что надо уже с чердака доставать
валенки.

Больше сырых дней в неделе.
Меньше солнца,а больше тучь.
Нельзя одеваться,как раньше хотели,
а одевайтесь получше.

Сентябрь кончается,прийдут холода.
За ним и октябрь-середина.
Итак в это лето  стояла жара
до 35 с половиной.