Такая, как есть

Карина Буянова
Я в этой жизни всегда сама решаю.
Во всем, насовсем, от и до - не могу иначе.
Не надо навязывать, я в целом лучше знаю,
И чьи-то советы нечасто что-то значат.

За эту черту меня сильно не любят мужчины.
Ведь женщина с собственной волей опасна очень.
Какая - когда, почему - ей взбредёт чертовщина?
Она без оглядки творит только то, что хочет.

Сама я мужчина во многом, и это бесит.
Веду, подвергая сомнению все директивы,
На равных, а многих и лучше - и не перевесит
Здесь даже то, что на личико очень красива.

А я и сама их ужасно боюсь, признаюсь.
Обидели крепко и дальше обидеть тщатся.
А я от ударов, пробоев спастись стараюсь.
И грустно, всегда, что нельзя в меня влюбляться,

Понять и принять, не давить, не мечтать исправить,
Признать, что во многом я правда лучше знаю,
И просто любить это все, не врать, не лукавить,
Беречь и ценить, обнимать, целовать - не играя -

Неужто так сложно? Неужто совсем "Горгона",
Которую только на опыты сдать, на части?
А так бы хотелось кому-то звездой небосклона,
Чтоб не испугался решений, эмоций, страсти,

Чтоб понял, что это не минусы, даже плюсы,
Чтоб научил меня жить без страха, стыда, оправданий,
Попала бы чтоб - такая - в чьи-то вкусы...
И было бы счастье, что стоит всех ожиданий.

И чтоб умилялся, что что-то сама решаю,
И что, рассуждая логически, хмурю брови,
И часто ворчу, и занудствую, "лучше" зная,
При этом его всегда слушаясь, не прекословя.

Возможно такое? Увы, разучилась верить.
Уже ничего не прошу, не жду и совсем не мечтаю.
Едва ли ко мне постучится счастье в двери.
Поскольку такая, как есть, я - не такая.

Июнь 2020