В поле

Олег Кашицин
Хлеба не убраны пока,
С утра хлестались до обеда,
Тут,скажем так,не до беседы.
Ох,жарко!Дюже далека

Река.Нырнуть бы в Дон!Не время.
А солнце знай себе печёт,
И только беркута полёт
Заметен в ясном синем небе.

А спины ноют,застит пот
Глаза,стекает по рубахам.
- Кончай,иди оно всё прахом,

Пора,- кричат, - На отдых нам!
Обед приехал - слава Богу.
Передохнём совсем немного,
И снова в поле казакам.


На заставке картина художника Александра Щебуняева "КРАЙ ДОНСКОЙ.КАЗАКИ".