Однолюб

Сергей Александрович Семенов
Закат в небесной вышине
Под вечер занимается,
С чего так, не известно мне,
Сердечко твоё мается?

Достану с полки я гармонь,
Играй моя трёхрядная,
Вот только песня про любовь
Какая-то не складная.

Смех у околицы звучит
Да таким звонким голосом.
Спрошу её, она молчит,
Встряхнёт лишь только волосы.

Глаза чертовски хороши,
Такие многим нравятся.
Борюсь с волнением души,
И как с ним можно справиться?

Льёт месяц свет свой в тишине
Им освещая улицы,
Тобой в светящемся окне
Прохожие любуются.

У тех мне окон дорогих
Не раз пройдусь похоже.
И сердце видимо других
Уж полюбить не сможет.

Закат в небесной вышине
Под вечер занимается,
С чего так, не известно мне,
Сердечко твоё мается?

22.05.2020г.