Я не полезу к тебе в душу

Карина Буянова
Я не полезу к тебе в душу,
Себя тебе не навяжу.
Заговоришь - готова слушать,
И о своём не расскажу.

Я не прилипну, словно лист.
Играть по правилам умею.
Для новых лиц мой «профиль» чист:
Пиши в нем то, что вожделеешь.

А я сама чего хочу?
А что, есть разница? Едва ли.
На эту тему я молчу,
Вопросов ведь не задавали...

Чего же все-таки хочу?
Я просто женщина, банально:
Прижаться к сильному плечу,
Чтоб больше не было печально.

Чтобы не кошку мне одну
Изо дня в день «кормить» заботой...
Чтоб не одной идти ко сну,
Чтоб не одной гореть работой.

Чтоб было, с кем поговорить,
Чтоб было мне, кого послушать.
Чтоб быть любимой и любить,
Чтоб было и «нужна», и «нужен».

Чтоб тела жар не пропадал
В «массажах» под просмотры порно...
Чтоб взгляд опять огнём сиял.
Быть не потухшей, а задорной.

Чтоб иногда от мира прочь,
Укрывшись вместе одеялом,
И наплевать, день или ночь...
Мне надо много? Или мало?..

А впрочем, разницы здесь нет,
Ведь это все недостижимо.
Я промолчу про этот бред,
Он все равно по жизни мимо.

Поэтому не бойся ты,
Я с этим ни к кому не лезу.
Мои последние мечты -
Быть миру как-то хоть полезной.

Не женщиной, что для любви,
Что чувства в сердце пробуждает,
Так хоть достойным визави,
Что к поболтать располагает.

Поэтому не лезу в душу,
Но можно мне ее излить.
Ведь друг-то точно всем нам нужен,
Друзей приучены ценить -
И другом я умею быть.

Июль 2020