Александр Суворов

Валер Чобану
^^^^ Между двумя русско-турецкими войнами - 3 ^^^^

...После этого восстания, было много треволнений,
И носил в себе заботы, этих тягостных явлений.
Обьявился вновь предатель, лже-преемник Саметриев,
Шла за ним его ватага, командиры полевые.

Подавлял Суворов смело, это новое восстание,
Что являлось для России, новым тяжким испытанием.
Потому что враг извечный, на границах государства,
Вновь подтягивал все силы, чтоб напасть со всем коварством.

Ну а после взял свой отпуск, потому что папа умер,
Он уехал попрощаться, полон был тяжких раздумий.
В то же время дочь родилась, его славная Наташа,
Тем и стал Суворов младший, все счастливейшим папашей !

А затем вновь годы службы - Петербург, Москва, Полтава,
После них и Крым ногайский, узнавал что значит слава.
Подавлял и их восстание и был вдумчивым стратегом,
Прекратив своим правлением, их опасные набеги.

Все для Родины сражался, не жалел себя нисколько,
Постоянно на учениях, и в боях водил он войско.
И за доблестную службу, награжден был высшим чином,
Генерал-аншефом стал он, да и знатным дворянином...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский