Книга жизни

Константин Несуществующий
Ладонью рисую полотна по стенам,
В мозг отдает каждый импульс извне,
Густо стекает жидкость по венам,
А истина в жизни или в вине?

Сыграй ты мне песню на стеклянном бокале,
Пусть звонко, пусть глухо, играй без конца.
Я видел в тебе лишь изъян на изъяне,
А сейчас не усну, не увидев лица.

И лежа не в самой удобнейшей позе,
Рукой я тебе предлагаю прилечь.
Ты мне лишь шепчешь об анабиозе,
И что эти игры не стоили свеч.

Так что же, я жив, или снова обман?
Ты без издевки, но помнишь обиду,
Залезешь в мой рваный нагрудный карман
И сердце достанешь, завершив волокиту.

Реки из слез мне слипляют ресницы,
Убогим я стал под общественным гнетом,
А ты так безжалостно рвешь те страницы,
В которых я не был таким идиотом.

Помню дощатый пол перед домом,
Он погорел, погорю и с ним я.
И в городе этом никому не знакомом
Я пропаду, как наступит заря.

03.07.20.