Ты Любовь и Погибель моя...

Галина Яловол 4
 Вырвать  трудно  тебя  мне  из  Сердца. --
 Всё  лихое  забыто  давно; 
 Наважденьем  твоим  я  прибита,
  Мне    тебя  не  забыть, --  вот и всё.   

 * Помню  рук  твоих  нежных  касанья,
   Голос  твой  ...  Очарована  им;
   Всё  сплелось   в  магическую  тайну,
   Ещё   больше  стал    мне  дорогим ...

 * И  будоражат   память   волненья:
   Весь  ты  был,  как  и  я, --  из  огня.
   У  обоих   нас   было  влеченье:
   Из  огня, --  в  прорубь;  и  вновь --  жара …

 * Но   идёшь   ты  за  мною    повсюду:
   И  в  день,  и в  ночь,  и в  дождь  и в  грозу;
   На  мгновенье    вдруг,  если  забуду, --
   В  Сердце  сразу  внесёшь …  маяту.

 * И  твой  образ   забьётся  в  печали,
   И  в  глазах  тянешь  руки  свои;
   Вновь  Люблю, …  И  кричу  отчаянно:
   - Мне за что  наказанье  Судьбы?

 * И  напрасно  куда - то  бежать  мне.
   Понимаю,  что  кончено  всё;
   Но  как  вспомню  тебя, --  и  Волненье --
   Отзовётся  вновь  в  Сердце  моём …

 * Ты  --  мой  Демон.  И   боюсь   я  тебя.
   Убежать не  могу …  И  куда? --
   И   твоя ...  безвозвратно  раба  я . --
   Ты   Любовь  и  Погибель  моя …


      ************************

       Галина  Яловол 4.