Дети Земли

Тимур Махнецов
Мы - Земли нерадивые дети.
Воскрешая, идём убивать.
И больнее всего на свете
Ей услышать: "Она нам - не Мать".
Мы сжигаем её поляны,
Возомнив, что имеем права.
И в лесу полыхает пламя,
Ибо дерево нам - дрова.
Мы машинами жадно терзаем
Её бедную, бедную плоть.
Мы любовь у неё отнимаем,
Вновь пытаясь её уколоть.