Легенда о саблезубом тигре

Леонардович
В те далёкие, давние годы
Наступали везде ледники.
На планете был климат суровый,
Пищи нет и пропали быки.

Саблезубый спускался южнее,
Край Приморский, вблизи океан.
По песку зашагал он смелее,
Но вдали пробудился вулкан.

Содрогнулась земля и нежданно
Саблезубый в морской западне.
Сверху камни летят - великаны,
Строем встали в громадной стене.

С диким рёвом прыжком и на камни,
Саблевидным клыком по стене.
Каждый день и порою ночами,
Он проход пробивает себе.

Цель близка и просвет показался,
Вновь толчок и опять камнепад.
Он в броске, но прыжок не удался,
Валунами отброшен назад.

Саблезубый молчал и не плакал,
Лишь скатилась тихонько слеза.
Под камнями вся правая лапа,
В камне образ его навека.

Фото автора