Любовь

Александр Будко
1.
Когда он ушел, она испугалась,
Что вдруг навсегда и, что вдруг не вернется.
Когда он пришел, она улыбалась,
И ярче светило привычное солнце.

Когда предавал и когда надругался,
Она всё терпела во имя спасенья.
И он возвращался, и он извинялся,
Она придавала обиды забвенью.

Припев:
Она готова жить, готова всё простить,
И умереть за вас она всегда готова.
Она б смогла смолчать, могла бы волком выть,
Лишь не ненавидеть вас ей не дано от Бога.

2.
Но цикл за циклом сменялись обиды,
И как по спирали кружило их снова.
Рыдала она и валялась без силы,
Но вновь оживала от тёплого слова.

Когда всё закончилось с новым обманом
И той же привычной бессмысленной болью,
Она поняла, что его слишком мало,
Что с ним она больше не будет Любовью.