Мальчишки играют в войну

Малюга Татьяна Николаевна
На задворках большого
колхозного сада
Жил у наших мальчишек
огромный секрет.
За уменье молчать
приняла я награду,
И о ней не забыла
за давностью лет.

Там во рву под бурьяном
таилась землянка,
И под лядой* был вход
по ступенечкам вниз.
Там скамейка и стол,
сапоги и портянки,
Гимнастёрка, пилотка –
смотри и гордись!

На столе красовалась
"военная" карта,
Нарисована детской
нетвёрдой рукой.
Сыновья победителей
встали на вахту
Этой очень серьёзной,
недетской, игрой...

04.07.2020

*ляда – ж. c нем. юж. ставень, дверка, лаз в подполье, западня, люк
( словарь Даля)