Зарисовка на полях

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он видел смерть, но без боязни,
Он видел жизнь, но не любил.
Брёл по грязи без неприязни
И волком от тоски не выл.
Он жизнь раскинул на два века,
И умным слыл, и дураком.

Был очень слабым человеком,
Стал очень сильным стариком.