Ах, где же, где мой верный ятаган?

Майя Вайзель-Марин
  Ах, где же, где мой верный ятаган?
            
                Юнус Эмреи



Ах! Где  же, где, мой острый ятаган?

Кривой мой ятаган, моя надежда…

Прижму к себе и спрячу под одеждой.

Укроюсь синей шалью с бахромою.

Лицо под этой шалью, молча, скрою..

И под покровом тёмной, жуткой ночи,

В ужасной тишине, зайду и ... прочее…

………………..

Пойду по лестнице, считая этажи

И ты, моя соперница -   дрожи!