Последний дождь - Осенние капли

Александр Будко
1.
Дождь серебрит оконную раму.
Чтобы вставать – ещё слишком рано,
Мрак во дворе ещё не развеяло солнце.
Дождь обнаглел и колотит по стеклам.
Он в ноябре бывает жестоким,
Но его власть уже практически в прошлом.

Припев:
Капли последние капают звонко,
Бьют по стеклу об морозную корку
И разлетаются с визгом на мокрый асфальт.
Прячутся люди в тёмных квартирах,
Им невдомёк, что Зима приходила,
Ночью пыталась осенние капли прогнать.

2.
И ясно мне, отчего дождь плачет,
Станет совсем скоро всё иначе –
Город накроет неглаженой скатертью снега.
Слёзы дождя превратятся в ледышки,
Всё станет белым – порой даже слишком...
И в декабре будет праздновать вьюга победу!