Счастливый Чуча

Игорь Шляпка
Чуча жил в своей квартире
Ел картошечку в мундире
И поглаживал бока
Полноватые слегка.

Жизнь у Чучи – сладкий мёд,
Словно лодочка плывёт,
По морям и по волнам,
По неделям и годам.

Так и жил бы Чуча славно,
И не ведал бы о главном,
Пожимал одним плечом,
И не думал ни о чём.

Но однажды Чуче снится,
Будто он сумел влюбиться,
Боже мой, беда-беда!
Неужели навсегда?

Чучу спас простой совет:
Вся любовь – пустой навет.
Дальше крепко почивай,
Но с постели не вставай.

Чуча сладенько зевнул
Взбил подушку и… уснул.
И теперь который год
Он с постели не встаёт.