Ясноглазый король

Ёлкина Светлана
Ясноглазый король, каламбурное диво,
Говоришь торопливо, смеёшься красиво,
Как тебя не любить, как в тебя не влюбиться?
Посмотрела лишь раз – навсегда будешь сниться!

Что тебя не люблю, я себя убеждала,
Только этим обманом, — лишь себе досаждала.
Ясноглазый король, каламбурный проказник,
Словно книжный герой, будто вечный мой праздник!

С этой тайной в себе, как мне быть, я не знаю,
И виной мне никто, я себя лишь терзаю,
То бегу от тебя, то стремлюсь за тобою,
Неужели любовь стала вечной игрою?!

Я запуталась вся, словно в шёлке с каймою,
И уже не боюсь показаться смешною,
Ясноглазый король – ты моё наслаждение,
Спелой ягоды сок, вечной жизни движение.

Ясноглазый король, каламбурное диво,
Говоришь торопливо, смеёшься красиво,
Как тебя не любить, как в тебя не влюбиться?
Посмотрела лишь раз – навсегда будешь сниться!