И однажды ОНА сказала...

Леонид Янчукович
ТОЙ войны мы были ВО ВЛАСТИ
и боями она сотрясала.
И СЕРДЦА наполняя страстью,
проливали мы КРОВИ немало.

И кольчуги наши «СТАЛЬНЫЕ»
не могли от БОЛИ избавить.
И давно уже в дни ИНЫЕ
нам хотелось ВОЙНУ оставить.

А победа любила ГЕРОЕВ,
принуждая НАСМЕРТЬ сражаться.
Наши ДУШИ шагали строем
в НЕБЕСА, чтобы ТАМ затеряться.

НО однажды ОНА сказала:
возвращайся ДОМОЙ,  ДОВОЛЬНО!
И так нежно меня целовала
и встречала ТАК хлебосольно.

Обнимая ДУШУ душою,
ВОСКРЕШЕНИЕ сотворяла,
выжимая из сердца ЖИВОЕ,
как гранатовый СОК выпивала.

И дымился ПОВЕРЖЕННЫЙ разум,
и разбросаны были патроны,
и ВОЙНА закончилась РАЗОМ,
и приспущены были ЗНАМЁНА.

Каждым нервом БЫЛ Я низлОжен,
каждой клеткой ЛЮБВИ во власти.
И сквозь поры ДУШЕВНОЙ кожи,
со слезами сочилось СЧАСТЬЕ…