Светлячок - 1

Юлия Гершович
Спрошу во тьме у светлячка:
Зачем ты светишь,
Зачем рука твоя тонка,
Что кажется и нет слабее?
Давай тебе я подарю,
Чтоб не погас - свою звездчатку?
Ответит: нет, ведь я горю
Из сердца - а в нём нет остатка!