Светлячок - 2

Юлия Гершович
Светлячок попал под дождь:
Осень - время слёз Земли,
Стоит ли тогда светить
Или выключить огни?
Но тогда наступит ночь:
Раз - и кто-нибудь упал! -
Надо листья превратить
В светлый мягкий котопад!