Светлячок - 3

Юлия Гершович
Светлячок светит так неприметно -
Не звезда ведь, Луна - его мать.
Но из сердца огонь беззаветно
Он готов, кому нужно, отдать.
В малом свете содержится больший -
Так в ядре вся Вселенная спит.
Оттого, что отдаст - станет тоньше
Его свет, но Душа загорит...