Светлячок - 4

Юлия Гершович
У светляка одна работа —
Светить, когда вокруг темно.
Но и у света, как у ноты,
Есть место в государстве нот.
Один светляк поёт солидно
И носит толстое пальто,
Так что, конечно, очевидно,
Что его нота - это «До».
Другой светляк поёт нежнее,
И так шажки его легки,
Что не останется сомнений:
Его мотивы - нота «Ми».
А есть светляк такого рода,
Что подпоёт ему Земля:
И значит это, что природа
У его света - нота «Ля».