Светлячок - 6

Юлия Гершович
Свет светлячка почти погас -
Такое происходит в жизни,
Что заболеть любой из нас
Однажды может от той пыли,
Что пробирается везде:
В глаза, и в нос, и даже в уши -
Как уголь красит в чёрный цвет
Ну разве только что не душу.
И кажется, что света нет,
Что навсегда погас огонь -
Светляк завидует звезде
За её вечный в небе трон.
Но если очень захотеть,
И если очень поискать -
То он найдёт погасший свет,
Что станет заново сиять
Из сердца, из глубин души -
В ответ на чью-то теплоту,
Которая опять к вершинам
Поднимет павшую звезду.