Светлячок - 7

Юлия Гершович
Как люблю свою я хижину,
Как люблю стрекоз и бабочек -
Не вместить все буквы книжные
В этот мир любви загадочный.
Не понять, в чём тайна кроется:
Почему я так люблю полынь;
Возле тополиной рощицы
Серебрюсь душой я вместе с ними.
Может быть, за то я их люблю -
Что не нужно им сожрать меня.
Может быть, за то я им горю -
Что любовь у нас из одного Огня…