Летний зной

Се Ни Гу
На пенёк. Прислонюсь к дереву -
Шелест крон и пение птиц.
Путь не близкий ещё, но уверен я, 
Для души не бывает границ.

Там прохлада живёт одинокая,
Укрываясь в те'ни лесной
И сбегает река темноокая,
Как чужая невеста весной.

Понапрасну зной палящий
Дарит в полдень короткую тень
И вечерний, Луны лик манящий -
Новой жизни тоже ступень.

От того и не ставится прошлое
Для мечтаний и новых забот,
Что прошедшее не вернётся уж
Ни потом, ни тогда, ни вот вот.

Лишь шагну по серебряным росам, 
К облакам оторвусь от земли,
В миг туманом стану белёсым,
Где ромашки в поле цвели.

Где тропинка петляет клёнами,
А у лужи чёрный конец
И сверчки, и цикады клаксонами -
Стрекотня миллионов сердец.