Меня это не касается

Анастасия Тройка
Меня это не касается.
И если воздух всё больше загрязняется,
Я не пойду работать в тяжёлую металлургию.

Меня это не касается.
Пробки в городе в час пик как в Москве,
Тогда я поеду не на маршрутке, а в трамвае.

Меня это не касается.
Детские площадки превратились в стоянки.
Пусть дети поиграют на виртуальной полянке!

Меня это не касается.
В городе закрывают больницу.
Кому здесь не нравится - едут в столицу.

Меня это не касается.
Растут цены на продукты, на бензин, на лекарства -
Надо без выходных работать ради богатства.

Меня это не касается.
Весь мир, он вне моих границ,
Вне моих интересов, планов и желаний.
Мне нет дела до тысячи законов страниц
И нет дел до того, что они - основа людских страданий.

Мне дела нет ни до кого,
Никому нет дела до меня.
Но куда обращаться в случае чего,
И кто рискнёт жизнью, чтоб вытащить из огня?

Кто не будет проходить мимо,
Кто не станет ради лайков видео снимать?
Вот что сами не осознавая творим мы,
Продолжая как мантру повторять:

"Меня это не касается".

3.07.2020