Знойное лето

Нина Беланова
Лета знойного середина –
Жухлы травы, дубняк зачах…
Жажду колких в коктейле льдинок
И снежинок на волосах!

В каждый полдень – жара за тридцать.
В каждом вдохе горчит полынь.
Так и хочется раствориться
В синей бездне небесных скрынь…

А река – молоко парное.
Остудиться – мечты пусты.
И душа, не найдя покоя,
Рвёт смирение в лоскуты!

Нет идиллии в целом свете,
И не столь совершенны мы,
Чтоб зимой не мечтать о лете,
Чтобы летом не ждать зимы…

Нина Беланова-Тимченко
4 июля 2020 г