бренность красоты

Владимир Нежинский
Земля зазеленела новой жизнью,
И поросль первая пронзила ее тело,
Торжественно, под небосвода сенью
Из жёлудя росток пробился смело.
Как он попал на этот луг пустынный,
Где нет деревьев, лишь трава – цветы?
В октябрьский вечер, когда небо стынет
Случай свершил судьбу для сироты.
Зверьем голодным иль осенней птицей
Был жёлудь занесен на этот луг…
Не знает он: лужку быть под пшеницей...
Не долог час - и целину изрежет плуг.
*********
Хозяин плуга зорким взглядом реет
С чутьем легавой, вышедшей на след
И мнит себе  -  жнивье на солнце зреет,
И  думой о большом зерне согрет.
К закату дня вздымится чернью пашня
И жёлудя росток исчезнет с луга…
*********
Есть  бренность красоты, и ей не страшно
Исчезнуть под звенящей сталью плуга.

04.07.2020