Последний луч дневного света...

Людмила Савина 2
Последний луч дневного света
Пробился через облака
И сник за горизонтом где - то,
Окрасив розовым слегка
 
И ненадолго неба створку,
Что скрыла солнечный уход.
А тучи синею оборкой
Украсили  вечерний свод.

И вот уже луна хозяйкой
Плывёт, блистая, в вышине.
И звёзды, собираясь в стайки,
О чём - то шепчут в тишине.

Усталый ветер чуть коснулся
Листвы и замер, словно вор,
Послушать чтобы, как проснулся
Ночной деревьев  разговор.




Фото А. Чураева.