Покорна возрасту любовь

Владимир Дмитриев Смл
         

Покорна возрасту любовь,
Не сомневайтесь, это так.
Попробуйте влюбиться вновь
И люди скажут, вы чудак!

У ног ее согбенным стариком
Внимал я разуму друзей,
Что нет любви уж в возрасте моем,
Пора уйти, забыть о ней.

В морской канат любовь скрутила
И сердце бросила к ногам,
Перешагнула и забыла,
Лишь прошептала,- Я не к вам.

Никто не властен над любовью,
Она живет сама собой,
Нам только кажется порою,
Что правим мы своей судьбой.