не вини себя, это все обстоятельства

Гульгена Урманцева Лесная
дрожью по телу твое предательство.
"не злись, ребенок, это все обстоятельства"-
сказал мне еще один сердца друг.
а после только тук-тук-тук -
это шаги твои отдаляются.
да, я знаю, когда не справляюсь я
и когда сердце рвет на куски;
да, я знаю. я помню эти почти болезненные "прости"
и слезы на глазах, жаль, не настоящие.

я знаю, что значит отпустить -
это сброситься с утеса в тьму звенящую.
я помню предательство -
мы с ним друзья.
оно обнимает утренним холодом,
у него всегда для меня тишина
такая, что с ней забываешь голос свой.

дрожью по телу твое предательство,
татуировкой на ребрах твои последние:
"не вини себя, это все обстоятельства".
04.07.2020