Не стоит диктовать мне, как мне жить

Лена Грама
Не стоит диктовать мне,как мне жить.
Рассказывать о том...что я решаю.
Когда с кем расторгать и с кем делить...
Поступки.Хлеба ломоть,чашку чаю.

Кому о чём молчать,что запретить.
Не стоит говорить чего позволить.
С кем веселясь смеяться и любить...
Кого не принимать и о чём спорить.

Не стоит страстно петь любви слова.
И между прочим,за спиной смеяться.
Не нужно диктовать как стоит жить...
О чём мечтать,болеть или стесняться.

С утра встать в пять,чтобы встречать рассвет.
Ложась за полночь,с тишиной бороться.
Зажечь свечу или заполнить свет...
Но только так чтобы не уколоться.

И в душу впредь не стоит тоже лезть.
Там сладко,горько...как себе позволю.
Я знаю что там много чего есть...
Что наполняет мир мой.Мою долю.

Решу сама за что себя пилю...
Хвалить за что себя,тоже решаю.
И жизнь свою как прежде я люблю...
Советчиков в неё не приглашаю.

Не стоит диктовать мне,как мне жить.
Решу сама за что люблю закаты.
Как прежде знаю,кем хочу я быть...
Быть вознесённым или же распятым.
 (Понкратова.Е.В.)