Ах, женщины, умеющие жить!..

Наталья Разувакина
Ах, женщины, умеющие жить!
Вы так прекрасны оптом и поштучно!
Почто я вам, куда со мной дружить –
То в кружке звон, то звонница над кручей…

Кругом такие тают времена,
Такое пламя лакомится вами!
Кому-то – смерть, а смеешь – мать родна.
Я вас люблю широкими шагами

вдоль улицы – шинель, Шанель, шагрень,
шуршанье мыши, искорки лисицы…
Раздень меня, раздай меня, воздень –
и ничего плохого не приснится.

Картонную науку доживать,
жуя картинки бархатного дзена, -
под щёчку, под подушку, под кровать,
а лучше – в зад, благие Авиценны.

Я вас люблю травой наискосок -
секир-башка и башня пьяной кошки.
Экклезиаст, эклер, мадам Тюссо…
Теснее только собственная кожа.

Ах, женщины, умеющие жить!
Я расскажу вам пристальную сказку:
детёныши, звенящие во ржи –
и кровь звездой у мальчика сквозь маску.