Цикл

Андрей Весольцев
Все дороги рождают собой
Новый путь, хоть желанные дали
Так манили когда-то тебя
Светом ярких огней, фонарями.

Я могу закричать, но увы
Крик затухнет однажды в молчании.
Даже самый большой в мире кит
Станет все же для нас обломками.

Можешь прятать себя за крестом
Или резать других за монеты.
Всё дороги тебя приведут
На развилку знакомою с детства.

Сердце рвёт твою грудь каждый миг.
Ты шагаешь не помня об этом.
Под ногами исчерпанный мир
Плачет кровью от звонкого смеха.

Здесь тебя не спасёт пустота.
Здесь найдётся всему объяснения.
Я иду я иду я дотла
Продолжаю идти без сомнения!

Кем бы не был король он всегда
Будет в зеркале видеть лишь тело.
Я однажды взглянул на неё
И ослеп