Вдруг дЕвица падёт пред образами

Юрий Рощин
                Вдруг дЕвица  падёт пред образами
                С молитвой о Любови на устах,
                И две души магнитными полями
                Сведёт Господь, как стрелки на часах.


Судьба пленяет разными стезями.
Ты помнишь, сколько лет тому назад
Я встретил девочку с персидскими глазами,
Изящную, как персиковый сад?

Тогда мы с ней едва поговорили
Среди роскошных обнинских берёз,
Но  сны мои внезапно озарили
Прожектора давно забытых грёз.

Мне от тебя совсем немного надо –
Как Беатриче, будь моей святой
 И по спирали Дантовского Ада
Введи в Эдем нас ангельской рукой! ..
                *
Вновь слышу голос в трубке телефонной,
Но в нём звенит совсем иной хрусталь.
Не тот, июньской негой вдохновлённый,
А постный, как осенняя печаль…
                *
Бог  разлучил  всесильными  руками.

И вновь одна, как месяц в небесах,
Падёт невеста у киота в Храме
И прошлый грех замолит, вся в слезах…
   

   P.S.  Христос нас учит странными путями –
         Ты помнишь, сколько дней тому назад
         Я встретил женщину с вишнёвыми очами,
         Желанную, как спелый виноград?
 
        12.11. 1996 – 4.07.2020 г.