Сборник стихов

Василий Борисов 77
Где бережно, а где вразвал,
То буквой к букве, то всё в кучу -
Касанье крыл и мыслей вал,
То солнца свет, то  мрака тучи.

Здесь нотки нежные любви,
Животное желанье жить
И мысли тайные мои
И к Господу мольба простить,

Кипящий ураган страстей,
Душа в дороге к покаянью,
Мечтой измятая постель
И вызов червя мирозданью.

Здесь лишь крупица моих слов
Об этой жизни бестолковой,
Обрывки старых мутных снов
И отголоски жизни новой.

Когда усталому перу
Печально вторила гитара,
Я уходил лишь поутру
От жизни новой к жизни старой.

Когда устанет голова
И сердце будет биться тише,
Умрёт затихшая молва,
Искрой полночного костра
Душа и слог взовьются выше.