То лето

Инна Симхович
И вновь ко мне приходит лето.
То лето давнее – из снов.
С волшебным сказочным рассветом
И словом вспыхнувшим: "Любовь"!

Звучит тревожный голос мамы:
"Куда ты?! Ведь идёт гроза!"
Но молода я и упряма,
И удержать меня нельзя!

И вновь бегу я к липе старой,
И мчится, пляшет светотень…
Что будет дальше?– Счастье ? Кара?
Смогу ли избежать потерь?..

Грохочет гром! И стрелы молний!
Но предо мной – твоё лицо!
Блаженством этот миг наполнен,
Душа справляет торжество…

С волшебным сказочным рассветом
И словом вспыхнувшим: "Любовь"
Опять ко мне явилось лето.
То лето давнее. Из снов…