Звезда

Василий Борисов 77
В манто из облачной завесы
Слезой умытая звезда.
И совпадают интересы
С моими мыслями всегда.

Мы оба знаем о высоком,
Но одиночество томит.
И голубым стекает соком
Тот луч, которым я убит.

И в море странности и лени
Ни пожилой, ни молодой
Я положу на землю тени,
Чтоб стать заоблачной звездой.