мы на лавочке

Елена Нигри
Прыгну дождиком на крышу,
Соскользну на тротуар,
Побегу совсем неслышно
На знакомый нам бульвар,
И увижу тень былого:
Мы на лавочке
Сидим,
Между нами только Слово,
Что растаяло, как дым...
Только шлейф один остался
Из стихов и поминаний, -

Расскажи мне -
Бедный, старый:
Что же это было с нами?..