Раствори

Майя Кузнецова
Раствори меня, Господи, раствори
для меня все окна твоей зари,
словно мир по-прежнему поправим.
Обрати вину из моей крови
в ледяную воду или вино,
чтоб уставший пил и не видел дно.

Не прошу пророком быть, ни слугой,
ни перстом, ни палицей, ни рукой,
ни кресту молящимся гордецом,
ни слепым во имя твоё бойцом.-

Тишиной, питающей изнутри
пригубивших, Боже, твоей любви.