За дорогою разглаженный туман. К

Софья Оранская
                О.Я.

За дорогою –
разглаженный туман.
В этом утреннем тумане –
Боль.
В руки спадает
сан
(Сколько пеплов,
о, сколь).

Ты не проси прощения
(Наглости не наберись)
С легкостью белого веяния
С старою жизнью простись.

И за дорогой разрушенной
Замка – дверь.
Счастье твое недюженно –
Плачет твой красный зверь.

Нет. Не прошу прощения
(Не позволяет сан).
Только еще не смею я
Рушить лучом туман.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"