Про легкость ожидания

Альбина Прохорова
На самом деле, все легко и просто,
И я опять возьму твою ладонь,
А ты опять ответишь мне «не тронь»
С высот недосягаемого роста.

Все просто. Оттого все хорошо,
Понятно и предельно откровенно:
Я буду горевать дня три, наверно,
Потом сложу пожитки все в мешок,

Пойду по миру, где опять по нитке
Я буду просветленье собирать,
Потом я понадеюсь и опять
Снесу в больших количествах убытки.

Не спрашивай, зачем мне эта боль
Потерь и отрезвляющих принятий.
Немногим мне становится понятней,
Когда я говорю, что, мол, любовь...

Я знаю только то, что по утру,
Очнувшись от очередной потери,
Я открываю настежь окна, двери
И расставляю руки на ветру.

Рука скользит по свежести земной,
Как сердце по волнам переживаний,
А впереди мелькает ожиданье
Свиданья (снова первого) с тобой.