Про смерть

Альбина Прохорова
Я умираю с местною природой,
Когда приходит осени пора.
Она мне говорит: пора, пора…
И за руку с летящей непогодой
Уводит со двора.
Прочь ухожу в дождливую прохладу,
Где молоком туман и горизонт.
Я не беру ни плащ, ни шарф, ни зонт
И мерзну до упаду.
И, падая на острый тротуар,
Лицом скользя и следом умирая
За всем вокруг,
Кусок земного рая
Не выпускаю из остывших рук.
Меня находят с сжатым кулаком,
С дорогой в лужах слитую в объятьи,
А рядом - осень в темно-синем платье
И серых туфлях с рыжим каблуком.