Нелюбовь заметна за версту

Наталья Воркунова
На проявления  родительской  любви  особо  чутко  реагируют  будущие  женщины,  сызмальства  играющие  в дочки-матери.
Родительская нелюбовь,  в особенности  материнская,  калечит  детям судьбы  и  омрачает  их существование  на белом свете.
Чувствами детей не интересуются родители;  и матери в упор не замечают  душевные процессы,  происходящие у чад внутри.
Кровное родство не подкрепляется духовной связью,которая прочнее всяких уз;кому мы даровали жизнь,за тех мы и в ответе.
Не хлопотное дело изливать свою любовь на ближних;для проявления симпатии-любви не надобно особых временных затрат.
Ничего не стоит  ласково погладить  по головке девочку-малышку,  расчёсывая её волосы,  вплетая шёлковые ленты в её косы.
Улыбка  на приветливом лице,  объятия,  ласковые словеса  и  нежностью исполненные взоры  окупятся  сторицей - в сто крат.
Когда любовь-симпатия сочится  через поры естества  навстречу ближнему,  не имеет смысла  задавать  бесполезные вопросы,
Ответы на которые известны априори,  поскольку радужное чувство блистает тысячами тысяч граней, затмевая солнце-светоч.
Так и нелюбовь заметна за версту; животрепещущей эмоций не нафаршированный глагол не западает в душу "гадкого утёнка".
Блуждая по лабиринтам подсознания, пытаюсь отыскать первопричину-подоснову, по которой моя мама не любила свою дочь.
В младенчестве все дети - чисто ангелочки-херувимы;  без маминой любви  черствеет,  озлобляется  безгрешная душа ребёнка.
До автоматизма доведённые материнские заботы о ребёнке  без вложенья нежных чувств не находят отклика в душе потомства.
Вряд ли кто со стороны осудит мою мать,  на отлично исполнявшую  обязанности  кроме проявленья  материнской ласковости.
Совместное проживание  матери и дочери  под одною крышей  на протяжении  полвека  не вышло  за рамки  кровного родства.
Увы,  в помине не было духовной близости  и  ей сопутствующей двусторонней симпатии - любви,  готовой всё и вся простить.