Про память

Альбина Прохорова
Я бы тебя, конечно, помнила,
Были бы силы и было б время,
Ходила б под окнами твоими убогая,
Раздавлена ношами, сирая, строгая,
Сама - босиком, а в котомке - потеря.
И я бы, конечно, ночами темными
В больное небо смотрела без устали.
Все думала б: там, без меня, тебе пусто ли?
В твою пустоту без меня поверя.
Я пострала бы, тяжко вздыхая.
Но, знаешь ли, время.
                И память плохая.