Про время года

Альбина Прохорова
Я люблю холостую осень -
Время года больших потерь.
Вот и ты ни о чем не спросишь
И со скрипом прикроешь дверь.

В застекленные рамы глядя,
Осязаю твои шаги.
Осень ластится листопадом
По изгибу твоей руки.

Всё - за этим привычным словом
Жизнь моя и печаль моя.
Мне самой жить давно не ново
В этих листьях из янтаря.

С ними мерять свои потери,
С ними есть с одного стола...
Это осень тебя за двери,
Взявши за руку, увела.