Суховей

Елена Дубова
Горячий ветер по степи
Волнует лишь раздолье трав.
Какая радость у меня в груди,
Люблю его за дерзкий нрав.

Проглянет первый луч зари,
Повеет от степи теплом.
Потом сильней она горит
Воздушным Солнечным огнём.

Яры и балки спят пока,
Гуляет в них ветер, зной.
Ветряк колючий и шальной.
Степи без него тоска.